Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt Wechseln
Noch keinen Account?
Dann schnell, einfach und gratis registrieren und noch mehr
WEIN & CO Vorteile genießen!
Im milden Klima in der Nähe des Iseosees, westlich vom Gardasee, gedeihen auf mineralischen Moränenböden Chardonnay, Pinot Nero (Pinot Noir) und Pinot Bianco (Pinot Blanc). Der Iseosee wirkt als Wärmespeicher und mildert die Winter, sodass in dieser kühlen nördlichen Region sogar Oliven wachsen.
Franciacorta wird aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Blanc hergestellt, wobei maximal 50 % Pinot Blanc enthalten sein dürfen. Franciacorta reift mindestens 18 Monate in der Flasche vom Zeitpunkt der Flaschenfüllung bis zum Dégorgement. Jahrgangs-Franciacorta muss mindestens 30 Monate auf der Flasche reifen, beim Riserva beträgt die Mindestreifezeit 60 Monate.
Eine Besonderheit ist Franciacorta Satèn, der höchstens 5 bar Überdruck hat (also weniger Kohlensäure) und bei dem die Verwendung von Pinot Noir nicht erlaubt ist.
Die typische Charakteristik sind feine Bläschen, cremiger Schaum und ein Bukett, das sich mit Hefenoten nach Brioche und Butterkeksen, Gewürzen und einem Anflug von reifem Obst ankündigt. Elegant am Gaumen, frisch und mit beachtlicher Sanftheit.
Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt WechselnHerzlich Willkommen bei WEIN & CO!
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus der Liste.