Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt Wechseln
Noch keinen Account?
Dann schnell, einfach und gratis registrieren und noch mehr
WEIN & CO Vorteile genießen!
Aufgrund des heißen Klimas ist die kalabrische Halbinsel besser für Rotweinsorten geeignet, welche 90% der Rebfläche belegen. Eine Spezialität der Region ist der Cirò - ein roter Wein, hauptsächlich aus der autochthonen Sorte Gaglioppo gewonnen und ergänzt durch weiße Reben wie Greco bianco und Trebbiano.
Gaglioppo stellt mit einem Viertel der Gesamtrebfläche die wichtigste Rebsorte Kalabriens dar. Die Weißweine werden meist aus der Sorte Greco gekeltert. Die kalabrische Küche ist ein Resultat der kulinarischen Vereinigung diverser Völker und Kulturen, welche im Laufe der Jahrhunderte die Südspitze Italiens bewohnten. Spezialitäten sind z. B. Schafskäse, hausgemachte Salami, frischer Fisch und Meerestiere, Pizza und dazu ein guter Wein aus der Region.
Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt WechselnHerzlich Willkommen bei WEIN & CO!
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus der Liste.