Die Region Rapel umfasst zwei Täler: Ausgehend von San Fernando erstreckt sich Colchagua westlich bis zum Pazifik, Cachapoal verläuft entlang der Anden nach Norden in Richtung Santiago. In beiden Bereichen werden in erster Linie Cabernet Sauvignon, Carménère und Syrah sowie Merlot und Malbec auf hohem Niveau angebaut, in geringerem Ausmaß wird aber auch Weißwein aus Chardonnay und Sauvignon blanc produziert. Durch seine Ost-West-Ausbreitung genießt Colchagua den Vorteil, dass sowohl in Pazifiknähe als auch an den Hängen der Anden die nötige Kühle für den Anbau entsteht. Dabei profitieren die roten Rebsorten von den etwas wärmeren Temperaturen im Landesinneren, während die weißen eher in Küstennähe wachsen. Hier entstehen auch die meisten reinsortigen Abfüllungen der Region, während aus Cachapoal in erster Linie interessante Cuvées beider Farben kommen.