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Brillieren beim Grillieren

Brillieren beim Grillieren

Diese Weine passen wie die Faust aufs Rib-Eye

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Für den perfekten Grillabend braucht es nicht nur das Grillgut selbst, auch die passenden Getränke sind ein Muss. Bei der Auswahl ist einiges zu beachten, sollen diese die Speisen doch ideal ergänzen. Doch egal was bei Ihnen auf den Grill kommt, mit unserem vielfältigen Angebot an Schaum-, Weiß- und Rotweinen sowie feinen Delikatessen sind Sie ideal beraten!

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50009889.2023
fruchtig-frisch leicht
-24%
50001531
fruchtig-frisch mineralisch
-5% ab 12 Fl.
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fruchtig-frisch mineralisch
-5% ab 12 Fl.
50009781.2022
fruchtig leicht
-24%
50008350
ausgewogen mineralisch
-5% ab 12 Fl.
50008362.2019
ausgewogen würzig komplex-elegant
-5% ab 12 Fl.
50008115.2022
fruchtig-frisch mineralisch
-5% ab 12 Fl.
50009313
-5% ab 12 Fl.
50009956
fruchtig-frisch schlank komplex
-5% ab 12 Fl.
50009932
fruchtig-frisch aromatisch
-5% ab 12 Fl.
50009915.2020
ausgewogen kräftig komplex-intensiv
-19%

Wine Pairing

Welcher Wein passt zu welchem Gericht?

Während sich auch zu hellen Grillwürsten noch hervorragend mittelkräftige Weißweine genießen lassen, sollte die Weinbegleitung bei entsprechender Präferenz ab dem Lammkotelett in Richtung Rotwein gehen. Besonders bei fettreichem, dunklem Fleisch macht schließlich ein dichter Wein mit kräftigem Tannin Spaß. Dabei harmonieren mit Schweinefleisch fruchtige Rotweine aus Primitivo, Grenache oder Pinot Noir in der Regel ausgezeichnet, während zu Rind würzige Weine aus Sangiovese, Shiraz/Syrah oder Tempranillo brillieren. Mit Klassikern wie Chianti oder Rioja ist man hier also ebenso gut beraten wie mit französischen Cabernets und Merlots oder Super-Tuscans.

Noch mehr Spielraum haben alle, die Saucen, Marinaden und Dips zum Einsatz bringen: Je schärfer und süßer die Speise, desto intensiver sollte auch der Wein sein und mit Würze oder üppiger Frucht dagegenhalten. Wer Weißwein dem Roten vorzieht, wird in solchen Fällen auch mit einem kräftigen Veltliner mit guter Würze glücklich werden. Ein Klassiker zu scharfen Gerichten ist der Riesling, der in solchen Fällen besonders mit etwas Restzucker überzeugt.

Ansonsten gilt natürlich beim Grillen wie auch anderswo: Feste Regeln gibt es nicht. Wer Experimente wagt, sammelt oft die schönsten Erfahrungen!

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Gewürze, Öle & Saucen