Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt Wechseln
Noch keinen Account?
Dann schnell, einfach und gratis registrieren und noch mehr
WEIN & CO Vorteile genießen!
Barbera wurde bereits im 13. Jahrhundert im Monferrato im Piemont angebaut. Sie ist heute in ganz Italien verbreitet. Außerhalb Italiens wird Barbera in Kalifornien, Argentinien, Mexiko, Australien, Brasilien, Griechenland, Israel, Rumänien, Slowenien, Uruguay und Südafrika angebaut.
Schwierig ist ihre enorme Wüchsigkeit. Wenn die Sorte nicht scharf zurückgeschnitten wird, können die Erträge leicht bei 150 Hektoliter / Hektar oder mehr liegen. Einfache Qualitäten schmecken daher oft dünn und sauer, aber im Topsegment erbringt Barbera mächtige Weine mit klarer Frucht, die trotz Alkoholwerten über 15% durch die stützende Säure charmanten Trinkfluss aufweisen und mit enormer Lagerfähigkeit bestechen.
Die aus Barbera gekelterten Weine gelten als kraftvoll, mit ausgeprägten Pflaumen- und Kirsch-Aromen, geringem Tannin, knackiger Säure, kräftigem Alkohol, vollem Körper und einer tief rubinroten Farbe.
Bitte beachten Sie, dass auf weinco.at österreichische Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Deutschland? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.de.
Jetzt WechselnBitte beachten Sie, dass auf weinco.de deutsche Inhalte und Preise angezeigt werden.
Sind Sie Kunde in Österreich? Besuchen Sie bitte unseren Onlineshop weinco.at.
Jetzt WechselnHerzlich Willkommen bei WEIN & CO!
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus der Liste.